商品カテゴリから選ぶ
nicottoで時短クリームボロネーゼ
いらっしゃいませ!
トランパランスタッフのOです。
最近の当店の読み物、お料理の記事が続いていますね。
当店のスタッフは、料理に興味がある人や、一人暮らしで毎日しっかり自炊している人、
食べることが好きな人が多いからかも。
私も毎日ドタバタと料理をしているので、負けじと時短料理をご紹介します!
お子様にもおすすめ、レトルトハンバーグを使ったクリームボロネーゼを、
先日当店で新発売した「おとなnicotto」で作ります!
●用意するのはこちら(1人前)
- レトルトのデミグラスハンバーグ・・・・・1/2コ
- パスタ(乾麺)・・・・・100g
- コンソメキューブ・・・・・1/2コ
- オリーブオイル・・・・・小さじ1
- 水・・・・・120ml
- 牛乳・・・・・80ml
- とろけるチーズ・・・・・約50g(お好みで)
●張り切ってスタート
パスタ100gを、真ん中ぐらいでバキッと折って、おとなnicottoに入れてください。
コンソメキューブ半分・オリーブオイル小さじ1・水120mlを入れて軽く混ぜます。
ふわっとラップをかぶせて電子レンジ600wで約5分温めます。
レンジから出して、全体を軽く混ぜます。
それから、牛乳80mlを入れ、レトルトのデミグラスハンバーグ半分を乗っけてください。
再度ラップをかけて電子レンジ600wで約4分温めます。
取り出すとき、お皿が熱くなっているので火傷にご注意ください。
とろけるチーズを入れて、ハンバーグを崩しながら全体を混ぜたら完成!
●簡単なのにきちんと感
レンジだけで作ったとは思えない本格的なクリームボロネーゼができました!
レトルトハンバーグ1コでボロネーゼ2人前できるので、ちょっとお得なのも嬉しい◎
是非作ってみてください♪!
▼こちらの記事は、おとなnicotto(19cm)を使用しました。